serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Падение победной новости

В феврале этого года министра промышленности Денис Мантуров во время поездки в Арабские Эмираты, сообщил, что Россия и ОАЭ образуют совместное предприятие для создания сверхзвукового бизнес-джета.

Дальше повалил мантуровский оптимизм:

«Основные параметры в моем понимании на 80% сверстаны: это скорость 1,5–1,8 Маха. Притом, что на скорости 1,8 Маха можно лететь не менее четырех часов. А что касается версии, то речь идет о 8-местной VIP-машине и 30-местной пассажирской машине».

И вот, в конце апреля, выступает глава «Ростеха» Чемезов что все это «пока только на бумаге. Идея красивая, но, к сожалению, не экономичная. Это убыточный проект. Ну для шейхов, наверное, интересная игрушка». Правда, «если они в итоге согласятся».

Как это у них получается? Накормили державу победным оптимизмом, а спустя два месяца выяснилось, что светлая перспектива на «маховой» скорости втемяшилась в асфальт и разлетелась на куски.


Subscribe

  • Возвращение миссии-пустышки

    Можно вздохнуть с облегчением. Актриса Пересильд и оператор Шипенко благополучно вернулись на Землю. Это и есть – главный…

  • Опасное назначение

    Руководитель Путин выписал «няш-мяш» Поклонскую из Госдумы и назначил ее послом России в Кабо-Верде, далёких островах в…

  • Чуткость нижнего спикера

    Чуткий спикер Володин излил путинскую боль за то, что Нобеля все время вручают не тем. Не собирателю земель русских Путину, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment