serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Скоро вспомнят Бобби Сэндса

В поздней советской античности были священные имена мучеников, которых преследовали на Западе: Анджела Дэвис, Луис Корвалан, Леонард Пелтиер, Бобби Сэндс.

Учитывая, что российский МИД все больше сходит с ума, скоро нам могут кое о ком напомнить.

Вот, например, добивается Великобритания доступа медиков к голодающему Навальному, а ей в ответ из Москвы: «Да Вы сами кто такие? В этом году памятная дата – 5 мая исполняется 30 лет смерти от голодовки в вашей тюрьме самого молодого депутата вашего парламента Бобби Сэндса!»

И правда. Было такое дело. Депутат Бобби Сэндс скончался в британской тюрьме 5 мая 1981 года после 66 дней голодовки, от истощения. И видится уже торжествующее лицо Захаровой. О, ужасная Англия, поучающая Россию! Как мы ее уделали! «God save the queen, The fascist regime …»



Стоп, стоп, стоп! Это не конец истории. У коварных бриттов есть туз на руках. Британия надевает очки и раскуривает трубку.

Оказывается, Бобби Сэндс был избран депутатом британского парламента, когда он сидел в тюрьме!  Получив 14 лет заключения! Вот, например, в России можно представить, что заключенный принимает участие в избирательной кампании и проходит в Госдуму? Тот же Навальный?

Да у вас в России даже после условных сроков выбираться нельзя! «Биль у вас такой депьютат в Москва – Гальямина. Ви его осудили и вигнали из депьютатов, Марыя Владимьировна»

На этом месте лицо у Захаровой вытянется, улыбка исчезнет.




А бритты кроют и кроют. Замечательный Бобби Сэндс, оказывается, был террорюгой - членом ИРА с 1972 года. Тогда ему стукнуло 18-ть и его первый раз  арестовали, нашли дома оружие. Бобби получил свои дебютные 5 лет тюряги. Освободился и тут же, что называется, «активно включился в работу» - его заподозрили во взрывах, но злобный судья (видать, не нашего - басманного покроя) не нашел доказательств и Бобби выпорхнул на свободу. Впрочем, он не долго держался – на радостях принял участие в перестрелке и был взят на месте. В 1977-м получил 14 лет, в апреле 1981-го, сидя в тюрьме, был избран депутатом. В мае 1981-го скончался. Вот такая яркая жизнь мученика британского режима, воспетого когда-то советской пропагандой.

Захарова потемнеет лицом и на деревянных ногах пойдет к выходу.

А ей вослед понесется от распаленных бриттов: «Если бы у вас те, кто посажен за «взрывы и пожары», скажем Азат Мифтахов, имели право избираться, как думаете, они могли бы стать депутатами в вашей стране?»

Дверь за спиной Захаровой сухо щелкнула замком.

Subscribe

  • Восстание сахара

    Власти продолжают разбираться с последствиями верховной заботы о народе – критикой Путиным роста цен на сахар. Регулирование цен…

  • «Только, только, только, только этого мало»

    42% россиян, согласно опросу SuperJob , не собираются делать прививку от COVID-19 ни при какой погоде. Наиболее негативно настроены…

  • Цена невмешательства

    Пока внимание мира обращено на израильско-палестинский конфликт, Азербайджан начал масштабные военные учения – «до 15 тыс. военных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment