serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Гагарин

Гагарин стал первым, кому удалось, оторвавшись от своей Планеты и благополучно вернувшись на неё, дать всем почувствовать себя в первую очередь Землянами. Это, пожалуй, главное в его Человеческом подвиге.

Пусть хоть на миг, вольно или невольно, но это Событие привело к естественному порыву единения людей. И, возможно, даже к шансу на глобальное изменение самосознания, самоидентификации человечества в далёком будущем.

И это не способны уже разрушить, отнять, извратить или присвоить никакие политики. Ни тогдашние, ни уж тем более нынешние, чьи имена обязательно сотрутся и забудутся. В отличие от имени Юрия Алексеевича Гагарина и его открытой улыбки человека, который первым из людей увидел и понял что-то более важное.


Subscribe

  • Пустая дружба с ОПЕК

    ОПЕК продолжает втягивать Россию все глубже в ограничения по добыче нефти. Сначала она неожиданно, фактически шантажом, заставила Россию ввести…

  • Не уговорами, так шантажом. Россия опять прогнулась под ОПЕК

    Наш Новак приехал в Вену в полной уверенности, что у него нет проблем. Он жестко заявит, что Россия не сократит добычу более, чем на 150…

  • Победный шум насосов

    Отличное представление о том, что такое «импортозамещение» в связи с введенными Западом антироссийскими санкциями дает история с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment