serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Безучастие московских властей

Москва вот-вот лишится одного из своих знаковых мест: после 120 лет работы закроется легендарный «Елисеевский» на Тверской улице.

Официальные комментаторы ссылаются на юридические и коммерческие проблемы: не зарегистрировано право собственности на помещение, расторгнут контакт с «Алыми парусами», а других желающих ритейлеров пока нет. Неофициальные - жалуются на пандемию: раньше кассу делали за счет туристов, теперь их нет, одни убытки.

Все эти проблемы понятны. Непонятно другое: почему власти, прежде всего московские, которые обычно лезут в любой, в т.ч. частный бизнес, так безучастны на сей раз?


Давно нет на Тверской «Филипповской булочной». На Никольской «Славянского базара». Исчезла с Арбатской площади легендарная «Прага». Это места не просто кулинарно-продуктовые, но культурно-исторические. Они пережили даже большевиков. А теперь останутся только в литературе.

Ну и в воспоминаниях тех, кто еще помнит Москву до лужковских «реставраций» методом сноса и бордюрно-плиточного беспредела Собянина.

Subscribe

  • Особо опасные редакторы

    Басманный суд вынес решение об ограничении на 2 месяца определенных действий в отношении редактора студенческого интернет-журнала DOXA…

  • Эти старые партийные кони

    Забавный вброс Жириновского на заседании Госдумы: лидер ЛДПР переживает о смене лидера КПРФ. Он уверяет, что якобы на предстоящем съезде партии…

  • И Путин вакциной нам путь озарил!

    Непонятно, какой, неясно, когда он привился, и привился ли он вообще, но, уверяет источник «Ведомостей», близкий к московской мэрии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment