serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Поставки «Спутник V» в 10 раз меньше обещанных

В мире 122,8 млн случаев COVID-19, из них – св.37 млн. в Европе, где объявлено о 3-й волне. Там каждую неделю > 20 тыс. умирают от ковида,  общее число смертей превысило 1 млн – самый высокий показатель среди всех континентов.

Недопоставка вакцин, скандал c AstraZeneca, прививка которой привела к смертям от тромбозов, усиливает разброд в рядах политиков. Уже и Меркель (ФРГ) и Драги (Италия) не исключают автономную закупку «Спутника V» , если его не одобрит ЕС.

Лишь глава ЕК продолжает настаивать, что «ЕМА должны провести инспекцию предприятий», а ЕС получить гарантии, что в случае заключения контракта производители «Спутника V» обеспечат поставки.

РФ (+9632,4 447570) продолжает играть на противоречиях внутри ЕС. Одобрение EMA последует, «вероятно, после июня», говорят в РФПИ, тогда и будем обсуждать вопрос поставок. Но странам, которые, как Венгрия, не будут ждать решения ЕМА, «мы могли бы отправить вакцину еще в апреле».

Венгрия привила 15%  (1,4 млн). РФ  поставила <200 тыс. из 2 млн обещанных.



Subscribe

  • «Только, только, только, только этого мало»

    42% россиян, согласно опросу SuperJob , не собираются делать прививку от COVID-19 ни при какой погоде. Наиболее негативно настроены…

  • Цена невмешательства

    Пока внимание мира обращено на израильско-палестинский конфликт, Азербайджан начал масштабные военные учения – «до 15 тыс. военных,…

  • За нас, за вас и за ХАМАС

    Министр иностранных дел Китая Ван И высказался о войне между Израилем и Палестиной. В разговоре с пакистанским коллегой Куреши. Главное в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment