serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Оптимисты вранья

В мире 116,7 млн случаев COVID-19, по разу привито 280 млн чел., в рамках COVAX отправлено 20 млн доз в 20 бедных стран, но ВОЗ уже заявила, что раньше начала 2022 ждать окончания пандемии нечего.

Оптимизмом пышут только в РФ (+11 022, 4 312 18). Возможно, потому что на ходу корректируют цифры. Только Путин сказал о 4 млн привитых, как через день их число выросло до 5 млн, причем 2,5 млн полностью привитых. Это все равно далеко до цели – вакцинации 68,6 млн (60% населения), а Голикова лишь сдвигает срок с июня на август.

Но хотя «Спутник V» за счет регистрации в бедных странах и вышел на 2-е место по популярности в мире среди регуляторов, и ЕС разрешил своим членам закупать вакцину из РФ на свой страх и риск, с ее производством явно есть проблемы. И низкие темпы вакцинации связаны и с дефицитом (жалобы из регионов показывают даже по ТВ), а не потому, что готовы привиться лишь 30% россиян.

Как выяснил Минздрав, веры в вакцинирование нет и у медиков. В среднем по РФ готовы кольнуться 35%.


Subscribe

  • Подвиг накануне Победы

    Бой шел на земле и на море. В Москве Путин грозил «недобитым карателям». И наши доблестные союзники во Второй мировой –…

  • Коба в Бору

    Нижегородский бизнесмен-коммунист из города Бор, глава местной ячейки КПРФ Алексей Зоров собрался построить трехэтажный музей Сталина. Уже…

  • Точняк

    Очень впечатлило вчера выступление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Он четко предсказал место падения обломков китайской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment