serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

С верой в душе, с портретом в руках, со «Спутником» в организме

В мире 116,2 млн случаев COVID-19, кривая заражений снова поползла вверх, прежде всего в Европе. В Венгрии до апреля ужесточают карантин. Франция вводит его и в департаменте Па-де-Кале. В Испании перед Пасхой ограничат передвижение между регионами.

И только в РФ (+11024, 4 301 159) бурлит жизнь, рассказывают Путину восхищенные гости. А дальше будет еще краше. Это пока привито 4 млн, из них ½ уже 2 дозами, сообщил президент. Но к июню, уверяет глава РФПИ, вакцинируют 40 млн. Фантастика! Ведь в 9 регионах к вакцинации и не приступали. А чтобы привить за 3 месяца 36 млн, надо ставить в день ок. 400 тыс. уколов. Сейчас, по неофициальным подсчетам, делается 124 тыс., т.е. нужно ускориться в 3 раза.

А фармацевтам за 2 месяца придется сделать и вовсе 5-ти кратный рывок. Росздравнадзор обещает, что к маю будут введены в оборот 50 млн комплектов «Спутника».  На сегодняшний день  - менее 8 млн.

Но главное - вера. Как у  аргентинского мэра, пришедшего прививаться русской вакциной с портретом Путина в руках.


Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment