serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Получили российскую вакцину, но привились китайской

В мире 114,4 млн случаев COVID-19. За неделю 2,7 млн заражений и 67 тыс. смертей. Но, если по сравнению с началом года снизилось число заболевших в США (в 4 раза), Великобритании (в 6 раз), РФ (в 2,5 раза, +11359), то в Польше и Чехии - выросло в 2 раза.

В Чехии (1,27 млн) ситуация так тяжела, что власти запретили гражданам 3 недели покидать районы проживания. А президент Земан обратился к Путину с просьбой о поставках «Спутника V». Он готов применять вакцину из РФ после одобрения национального регулятора. Премьер Бабиш ранее говорил о разрешении европейского.

Но ЕМА говорит, что оценка «Спутника V» находится на предварительной стадии, и для одобрения нужна проверка производства.

С этим могут быть проблемы. Мантуров уверял, что в январе планируется произвести не < 7 млн доз, в феврале – не <11 млн. Неделю назад Мишустин сказал, что выпущено 10 млн.

Хватит ли «Спутника» на Чехию? Венгрия, которая давно его одобрила, пока получила 46 тыс. доз. И ее президент привился одной из 0,5 млн доз Sinopharm (КНР).


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment