serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Князь встречается с чекистом

Если бы в свое время Невскому и Феликсу рассказали, что где-то там, в далеком будущем, в засыпанной снегом спятившей путинской Москве, они схлестнутся за место стояния, они бы ни за что не поверили.

Сюжет для нового Булгакова с его Иван Васильевичем.

Машина времени открывает временной портал в московскую квартиру и туда прибывают из прошлого Невский в доспехах и Феликс в шинели.

Изобретатель машины времени в ужасе. Сажает их на кухне, поит «столовым вином» (водкой), тащит закуски и посвящает в тему.

Затем, все втроем шагают на Лубянку, к ФСБ – на осмотр. Феликс вспоминает, что здесь был фонтан. Причем, Невский прибывает с мечом под мышкой. Там их, натурально вяжут чекисты. Причем Невский отмахивается мечом и довольно удачно. Летит по городу десяток скорых с не ожидавшими такой прыти оперативниками. Это вам не мирных протестующих дубасить - св. князь на бой с ордой вышел!

Здесь, как вы понимаете – экстремизм. Невского опрашивают, а затем, как невменяемого, помещают в психушку. А через стенку сажают Феликса – думают, что это допившийся до чертиков актер, вошедший в образ.

Изобретатель открывает портал, и Феликс с князем отправляются обратно в прошлое. Но время перепуталось, и Феликс попадает в XIII век, а Невский в 1918-й, в тот самый «нежный розовый туман», о котором писал Солженицын.

Феликса тотчас зарубили дружинники – решили, что это дьявол, похитивший их князя. Он им все совал из кармана газету «Правда». А Невский ушел к белым на Дон, успешно воевал в кавалерии и отгрузился из Крыма в Константинополь с Врангелем. Был он молчалив, но рубака отменный. Прямо сатанел, когда ему говорили, что большевики продали Россию тевтонцам.

В Москве оттепель. Повис над ней густой туман. Утонули в нем здания, ушли на дно потускневшие окна, жалобно моргая огнями, растворились в бездне машины. Пропал город, будто и не было никогда его на земле. Сложив на груди руки упали с мягким стуком на марианское дно истуканы, кумиры и герои. Так и лежат там вповалку.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment