serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Новости с вакцинных полей

В мире св. 113 млн случаев COVID-19 и св. 2,5 млн смертей. Байден продлил режим ЧС в связи с пандемией на неопределенное время. В Ирландии жесткий карантин продлен до 5 апреля. В Чехии новый всплеск, и власти не исключают катастрофического развития ситуации. Рост заражений в Польше, там ужесточат ограничения, как и в Швеции и ряде регионов Франции.

Прогнозы экспертов в отношении РФ (+11 198, 4 2121100) расходятся. Одни пугают скачком в апреле и распространением британского штамма. Другие уверяют, что будет не новая волна, а лишь сезонные колебания. Все хором говорят о необходимости дистанции, масок и вакцинирования.

Но могут ли все желающие россияне реально привиться, сказать сложно. Новости с вакцинных полей касаются лишь регистрации «Спутника V» в новых странах. Очередная победа – одобрение его в Гондурасе. Но, сколько доз и когда будет поставлено туда, как и в прочие 35 стран, неясно. Открытые данные по РФ все те же –  2,2 млн привитых. Это 1% от 219 млн доз разных вакцин уже введенных в мире.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment