serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Пробуждение лавровских дятлов

Наивный и простой Лавров в сегодняшнем заявлении:

«Полагаем неприемлемым сохранение «совместных ядерных миссий» НАТО. Американское ядерное оружие должно быть возвращено на территорию США, а зарубежная инфраструктура для его развертывания - ликвидирована».

Буа-га-га!

С чего это вдруг Лавров так возбудился? 

Вероятно, до путинских после ликвидации договора о РСМД стало доходить то, что в свое время поняли советские руководители.

Соединенные Штаты, установив ракеты средней и малой дальности в Европе, сокращают полетное время к целям на нашей территории, сами оставаясь с безопасности за океаном. Сколько ни размещай аналогичных ракет в ответ – удар придется по Европе, а Америка в недосягаемости.

И понеслись смешные лавровские заявления. Вы еще антивоенные демонстрации в Европе инсценируйте через свою агентуру, вспомните, как там протестовали на рубеже 70-х против «Першингов». Эффект был «ноль,» и сейчас будет таким же.

Спас положение только договор РСМД, заключенный в 1987-м Горбачевым и Рейганом. Путин все заявлял, что договор был невыгоден, и он не понимает, зачем руководство СССР пошло на его заключение.

Судя по сегодняшнему лавровскому заявлению, Путин смекнул, зачем был нужен договор РСМД и почему ему не надо было делать ракету 9М729, которая в конечном счете договор разрушила. Но в ответ последовало не предложение перезапустить договор РСМД, а вопль в силе: «Э! Вы чего там!? Так нельзя!».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment