serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Искандеры» в Армении не смеются

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью армянскому порталу 1in.am о неэффективности российских «Искандеров» во время конфликта в Нагорном Карабахе. Комментируя слова Сержа Саргсяна, Пашинян сказал:

«Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты «Искандера» не взорвались или взорвались лишь на 10%».

Интервью было внутренним и слова Пашиняна прозвучали в полемическом контексте. То есть, речи о подготовленном политическом заявлении не идет. Можно понять политика, который месяцами отбивается от обвинений в проигранной войне.

Но в России начался скандал – посыпались опровергающие комментарии экспертов и депутатов. Пашинян «пытается снять с себя вину и возложить ее на Россию, что якобы Россия поставила несовершенные системы оружия». А вот, мол, в Сирии упомянутые Пашиняном системы показали себя хорошо (кто это может независимо проверить?).

Эти крики – пустое дело, важные лишь для внутреннего потребления в России. Потому что главой другого государства в публичном интервью поставлено под сомнение качество российских вооружений. Раз так – это вопрос для тех, кто желал бы купить «Искандеры». Слова Пашиняна должны быть как-то дезавуированы – либо это неправда, либо проблема есть.

Официальное российско-армянское расследование опыта применения «Искандеров» с честным обнародованием выводов, могло бы исправить положение. Если проблема есть, то и российские граждане, и союзники России имеют право знать, что будет предпринято для устранения причин. 

Но, учитывая тот факт, что вся «путинская система» - это  тотальное надувательство, в котором декларации отличаются от реальности, - вряд ли можно надеяться на серьезное разбирательство.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment