serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Главное - пиар

В мире св. 112,6 млн случаев COVID-19, из них 2,49 млн летальных. Хорошая новость: за неделю на 11% сократилось число заражений, на 20% - смертей. Плохая: по миру продолжаются распространяться новые штаммы. ВОЗ снова призывает расширять географию вакцинирования, иначе мутации вируса сделают вакцины бессильными. Пока из 210 млн прививок 1/2 сделаны в США и КНР, 80% - в 10 странах, > 200 стран не получили ни дозы.

Пока страны действуют по принципу «спасайся кто может». Суд в Бразилии разрешил регионам закупать вакцины без одобрения из центра. Словакия  (наибольшее число смертей в ЕС на душу населения) требует выделить ей излишки вакцины. Макрон же предлагает отправить их - 13 млн доз для медиков Африки.

А в роли главного спасителя мира выступает РФ (+11 749, 4 200 902). Глава РФПИ назвал прорывом поставку «Спутника» в Мексику: «спасение жизней стоит выше политики».

Правда, до этого там спасали жизни AstraZeneca,  которая поставила вакцины в 4,5 раза больше, чем РФ (200 тыс. доз). Но главное – PR.


Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments