serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Амнистировали»

Как все-таки умело авторитарные режимы умеют пользоваться мировыми демократическими стандартами, правилами, процедурамии и институтами. Для их же разрушения в своих странах.

Вот Amnesty Int. дрогнула под натиском, по их же словам, «целенаправленной кампании по дискредитации Алексея Навального за рубежом». И после обращения колумнистки «Раши Тудэй» Кати Казбек, решила больше не называть Алексея Навального "узником совести".

Для этого звания надо соответствовать определённым критериям.  Впрочем, политзаключенным для организации он остаётся.

«Русские марши» и высказывания против мигрантов будут долго аукаться Навальному (хотя раньше они Amnesty Int. почему-то не мешали признавать его «узником совести»).

Но из песни слов не выкинешь. Даже Манделу за призывы к насилию лишали этого «статуса» в 60-х. Ведь у борцов с режимом должна быть кристально чистая репутация. А у самого режима - её быть и вовсе не должно. Очень удобно.

Симоньян и путинская пропаганда радуется, используя в информационной войне эту новость и продолжая лепить из Навального «фашиста», оскорбляющего ветерана.

Хотя все это не отменяет фактов незаконного преследования Навального и попытки его убийства российскими властями.

Что же касается самого политика, то ему стоило бы уже давно открыто и честно расставить все точки над i в этих историях из-за которых его в свое время исключили из «Яблока». Рассказать, что он думает об этом всем сейчас, чтобы прекратить спекуляции и домыслы. Либо, наоборот, подтвердить и, главное, конкретизировать те свои взгляды. Это его право.

Сделать по совести, как говорится, а вовсе не для статусов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment