serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой...»

Отчитываясь об итогах года - они, конечно, великолепны! — глава ФНС Даниил Егоров между прочим сообщил о новом сервисе онлайн-получения налоговых вычетов для граждан. Буквально в 3 клика - через мобильное приложение «Налоги ФЛ».

Личный кабинет налогоплательщика ФНС объединяется с данными онлайн-касс. Теперь каждый платеж гражданина банковской картой отслеживается налоговой службой в реальном времени.

Формируются эти данные не обезличено (как в соцсетях или в коммерции), а именно как досье на каждого гражданина. Никакого разрешения гражданина (как в бизнесе) на такую обработку данных получать не предполагается. Она уже производится.

Оплатил в гостинице порно-канал — Налоговая служба узнает об этом раньше, чем ты его включишь. ) А завтра об этом напишут в сети — мы все знаем, как государство умеет хранить секреты и сколько уже было утечек из госорганов.

«Большой брат» - государство - вступает в свои права тотального контроля незаметно и невинно - под видом расширения онлайн-услуг для населения, защиты его от преступности (видеокамеры по всему городу и в подъездах, система распознавания лиц) и т. д. Это преподносится исключительно как благодеяние от государства и в интересах самих граждан. Так шаг за шагом от нашей конфиденциальности остается пшик.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment