serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Рогозин на орбиту не вышел

Самая смешная новость последних дней – выбрано место приземления российских космонавтов после полета на Луну. Это – Оренбург. Правда, пилотируемый аппарат «Орел», на котором лететь, еще в разработке. И полет на Луну запланирован на 2025 год. Но место встречи на Земле уже намечено. Это, наверное, чтобы взбодрить народ российский запахом будущих побед.

А в это время в окрестностях Марса тесно

Арабский зонт «Хоуп» прислал первое, потрясающее по красоте фото Марса. Следом за этим китайская межпланетная станция «Тяньвэнь-1» вышла на марсианскую орбиту – спуск марсохода намечен на 23 апреля. Подкатывают американцы – на предстоящей неделе марсоход «Персеверанс» достигнет Марса и попытается приземлиться.

Американцы на Марсе … Теперь еще и китайцы с арабами …

А где Россия? Где великая космическая держава? Чем занята?

Наверное, Рогозину недосуг: закупает бутылки с шампанским – готовит оренбургскую встречу. Надо торопиться. Времени мало.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment