serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Тает надпись: «Мы больше не хунта»

Каждая диктатура сходит с ума по-своему.

В Беларуси запрещает БЧБ-флаг, в России ловит фонарики, в Мьянме требует от журналистов не называть ее «хунтой».

В самом деле, зачем в суверенной Мьянме какой-то заморский Пиночет в черных очках и его генералы? Там все свое – родное. Есть свой генерал Мин Аун Хлайн, захвативший власть (на фото вместе с Шойгу).


И какой богатый пакет объявленных правил!

Хунтари из Мьянмы наравне со словом «хунта» запретили слова «переворот» и «режим». Объяснив это тем, что неверное использование терминов рассматривается «как подстрекательство, которое может привести к гражданским волнениям».

Еще введено правило обысков и арестов без ордера. Теперь процветающая диктатура может вскрывать письма и посылки, перехватывать иные сообщения и получать персональную информацию от телефонных компаний. Ранее в стране были заблокированы Facebook, Twitter и Instagram.

Китайские товарищи и их российские «партнеры» одобрительно качают в сторонке головой.



Subscribe

  • Ныряют все!

    «Ночью после чина Великого освещения воды, погрузился в прорубь, как будто заново родился. Спаси Господи!!!» Это прямо их крещенской…

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment