serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Спутник V» над Аргентиной

Для понимания масштабов применения  вакцины «Спутник V» в Аргентине, фильтрации пропагандистских сообщений, полезно привести данные, опубликованные вчера в одной из крупнейших газет Аргентины La Nacion.

Население Аргентины – 45 млн.человек. По данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 9 февраля первую дозу «Спутник V» получили 337 533 человека, вторую - 196 543. То есть полностью вакцинировано менее 0.5% населения.

Поставки «Спутник V» в Аргентину идут прямыми беспосадочными рейсами компанией Aerolíneas Argentinas из «Шереметьево». То есть, в Латинскую Америку отправляется вакцина, произведенная в России.

«Спутник V» поставлялся в Аргентину четырьмя рейсами из Москвы в течение последних семи недель. 24 декабря – 300 тыс. первых доз «Спутник V», 16 января – 300 тыс. вторых доз «Спутник V».  28 января – 220 тыс. доз для первой и второй вакцинации. Последний рейс ожидается в Буэнос-Айресе в пятницу – прибудут 400 тыс. первых доз.

La Nacion пишет, что общее число доз «Спутник V» составит, включая пятничную поставку, – 1,22 млн. Но для полной вакцинации пока поставлено 410 тыс.

Общий вывод газеты о масштабах поставок и, соответственно, вакцинации – «значительный отрыв от расчетов, проведенных правительством в конце прошлого года, когда предусматривалось, что к декабрю будет вакцинировано 10 миллионов человек».


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments