serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Спутник V» взлетает плохо

В мире 93,5 млн случаев COVID-19, 2 млн смертей и пессимистичное откровение ВОЗ, что победить ковид в 2021 году не удастся.

В наборе плохих новостей и сообщения о смертях привитых Pfizer пациентов: 10 в ФРГ и 23 в Норвегии. Связь между вакцинацией и смертями проверяют. Но тревожная лампочка, особенно в головах вакциноскептиков, включилась. Хотя Pfizer только привились папа римский Франциск (84 года) и «папа на покое» – Бенедикт (93 года).

Вчера же привился и Эрдоган – китайским CoronaVac. До конца февраля Турция должна получить 50 млн доз этой вакцины, а до конца марта – 4,5 млн доз Pfizer. Покупать «Спутник V» турки не собираются. Хотя, уверяет Кремль, 2 дня назад Путин и Эрдоган обсуждали возможность совместного его производства.

Пока же РФ (+24715, 3 520531) не может наладить достаточное производство даже для себя. С февраля планируют выпускать 4-5 млн доз в мес. – в 10 раз меньше китайской поставки в Турцию. Кроме того, из-за необходимости хранить «Спутник» при –18, есть проблемы с его транспортировкой.


Subscribe

  • Мастера пустых уговоров

    Разногласия по Крыму «вряд ли можно урегулировать с украинской стороной, но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит все-таки…

  • «Спутник V» не спас Аргентину

    В мире 139,7 млн случаев COVID-19 (+836 тыс). Прирост почти достиг январского максимума. Рекорды бьют Индия (+216 тыс.), Турция (61,4 тыс.),…

  • «Активно спекулируют в публичном поле»

    Одно из наших любимых юмористических чтений – послания МИД России, которые сочиняет Захарова и ее департамент пониженной дипломатической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment