serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«Спутник V» на связь не выходит

В мире 92 млн случаев COVID-19 (+665 тыс.), 1,97 млн смертей ( +15,8 тыс.). Пандемия не думает отступать, и все ковидные новости крутятся вокруг вакцинации. Привился еще один глава государства – президент Индонезии, первым в своей стране, а глава Израиля Нетаньяху  получил уже вторую дозу вакцины. Байдену тоже поставили  второй укол, а он еще раз призвал всех американцев привиться. Правда, темпами вакцинации он недоволен, и обещал 14 января представить свой план борьбы с ковидом.

По сравнению с Израилем, где хотя б одну дозу вакцины получили 21,65%  (1,87 млн) граждан, США с 2,82% (9, 8 млн), конечно, отстают.

В РФ (+22850, 3471053), где, если верить данным РФПИ,  вакцинировано чуть больше 1% (1,5 млн), низкие показатели власти почему-то не смущают. Затихли и разговоры о прививке Путина.

Возможно, потому что бессмысленно агитировать граждан – достаточного количества вакцины просто нет? Иначе сложно объяснить, почему ни в одном регионе пока не привит даже 1% населения.


Subscribe

  • Оптимизация приносит плоды

    Пасынок великой оптимизаторши российской медицины, вице-премьера Голиковой заработал 2,9 млрд руб. за год на госконтрактах с Минздравом и…

  • Покажи личико, сними балаклаву

    Министр Лавров «утер нос» «западным политикам», объявил о «глубочайшем кризисе, в котором оказалась либеральная…

  • Искали бы, где можно уколоться

    В соборе английского города Солсбери – к шпилям которого стремились отравители Скрипалей Чепига и Мишкин, - организована вакцинация. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments