serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Еще один «отлил в граните»

Начальство живет в своем мире.

Глава Счетной палаты Кудрин сегодня в эфире канала «Россия-24»:

«По меркам, как сказал Максим Геннадьевич (Решетников, глава Минэкономики), чуть больше доллара в день расходы считается, что это критерий бедности, который существует в мире. Мы, естественно, эту проблему давно решили. Эту нищету, самую серьезную, давно уже преодолели».

Вчера в Москве, в Северном Чертаново сидит, опустив глаза, прилично одетый человек, с объявлением: «Даю уроки вокала за еду». Проходящие мимо люди старшего поколения в шоке. «Нищету давно уже преодолели» …

Что-то не приходилось за все прошлые годы видеть в Москве такое. Да и до пандемии тоже.

Нищенствующий человек может, конечно, отправиться в Службу занятости, где после издевательств получит пособие в 1.5 тысячи рублей в месяц. Дадут, в пересчете, 19 долларов. И будет жить на 60 центов в день.

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments