serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Высокое искусство лавродипломатии

Среди граждан России, против которых ЕС в ближайшее время введёт санкции в связи с отравлением Алексея Навального, могут оказаться глава ФСБ Александр Бортников и замглавы администрации президента России Сергей Кириенко. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на источники.

А еще глава управления внутренней политики администрации президента Андрей Ярин, два замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Под санкции, возможно, попадет Государственный НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), сообщило агентство dpa и издание Le Monde со ссылкой на источники в ЕС. ГосНИИОХТ, по словам французской газеты, "считают местом создания в советские времена отравляющего вещества "Новичок"".

На это Россия ответит зеркально. пригрозил Сергей Лавров. И, по его мнению, «это ответ дипломатический».

Ранее глава МИД РФ допустил полный разрыв диалога со странами Евросоюза, позволяющими себе "нравоучительные сентенции" и вообще идущими "по пути подмены дипломатического искусства санкциями", беря пример с США

Такая вот у нас искусная "дипломатия".

Сегодня позицию Лавров публично поддержал пресс-Песков, по словам которого "в одиночку танго танцевать не получается".

«Россия хочет понять, можно ли вообще какой-либо бизнес вести с ЕС в нынешних условиях», - предупредил рациональных европейцев Лавров.

Впрочем, большой вопрос, кто больше пострадает от такой лавродипломатии, учитывая тот факт, что в общем обороте внешней торговли России доля стран Евросоюза (по итогам 2019 года) оставила 41,7%.

А важнейшими внешнеэкономическими партнерами ЕС по-прежнему остаются США и Китай, на которые в 2018 году пришлась треть всех экспортно-импортных поставок 28 стран ЕС. На третьем месте - Швейцария, только затем идут Россия (6,4%), Турция и Япония.

Сырьевой придаток с ракетами решил ещё раз пригрозить Западу разрывом. А по сути нечем-то грозить! Заморозить счета и запретить въезд европейским чиновникам на территорию РФ? Смешно. Перестать гнать на Запад нефть и газ? Глупо.


ЕС уже несколько лет активно диверсифицирует поставки углеводородов, опасаясь кремлевской "энергетической дубинки". А жёстким и не менее рациональным китайским товарищам втюхать евродолю по хорошей цене точно не получится.

Остается кремлевцам только одно - продолжать делать заявления с дипломатических трибун в стиле шпаны и политически гадить ЕС изнутри. Это и есть "искусство дипломатии" от захаровых, лавровых, песковых и путиных.

Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment