serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Перестаньте отнимать, начинайте давать

Место действия - Москва. Ковидный октябрь.

Некто Султанов, руководитель странной московской компании «Организатор перевозок», заявил, что за пять месяцев действия «масочного и перчаточного режима» в Москве оштрафовано 100 тысяч человек, а общая сумма штрафов составила 480 миллионов рублей. Будет, что начальству растащить на «благоустройстве города».

Это в условиях снижения доходов граждан во время пандемии. Алчные власти их еще и ограбили. Надеемся, что никто из этих 100 тысяч оштрафованных никогда больше не проголосует в Москве за Собянина.

Каков эффект от этих действий?

Ноль.

Любой, кто ездит в московском метро, подтвердит – число людей без масок по-прежнему велико. А что касается «перчаточного режима», то зачем он нужен, если на входе и выходе стоят санитайзеры (купленные начальством за счет средств граждан), и каждый может дезинфицировать руки.

Так что же делать? Как повысить число людей, использующих маски?

Откажитесь, московские власти, от наказаний, отмените штрафы. Начните раздавать маски бесплатно в метро всем, кто их не носит. Работники метрополитена, полиция на станциях могут вежливо предлагать пассажирам без масок средства защиты. Делайте это на входе и выходе. Терпеливо объясняйте людям необходимость соблюдать ограничения.

Московские власти купили весной за счет налогов граждан крупнейшего производителя масок в России – ООО «Кит». Тайком. За неизвестную сумму. Эта сделка ждет еще прояснения и, возможно, расследования. Жители города уже заплатили за маски и продолжают платить за их производство своими налогами.

Измените подход, московские власти, предложите людям дополнительные возможности для соблюдения ограничений. Перестаньте отнимать, начинайте давать.

А для контроля того, что получится, начните Собянин, Ракова и другие, ездить на работу в общественном транспорте. А то у вас представление о происходящем – умозрительное. Оторвались вы от народа.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment