serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Когда диктаторы смеются

Да пошли вы со своим ОЗХО!

Такова вкратце реакция Москвы на результаты исследований экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), пришедших к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

"Россия никому ничего не должна: ни Германии, ни другим странам, которые безапелляционно и бездоказательно утверждают, что Россия якобы виновна в "отравлении" Навального. Нам не в чем перед ними оправдываться, и мы не собираемся делать это", — заявил постпред РФ при ОЗХО и по совместительству посол в Нидерландах Александр Шульгин. По его словам, Москва будет считать "низкопробной провокацией" ситуацию вокруг Навального, пока не получит доказательств.

А МИД РФ обвинил в предвзятости результаты экспертиз двух лабораторий ОЗХО, которые "судя по всему, тоже имеют отношение к военно-политическим структурам евроатлантического „сообщества“. Поэтому "фантастическая, по сути, история, инициированная с подачи Берлина его евроатлантическими союзниками вкупе с руководством Технического секретариат ОЗХО, получила свое продолжение по заранее спланированному конспирологическому сценарию".

Ну что ты скажешь на это, Ангела Меркель? Что сделаешь ты, Евросоюз? Снова пригрозишь кулачком очередных резолюций с прекраснодушными призывами, озабоченностями и предупреждениями о возможных последствиях и санкциях?

Ну, то есть, как обычно, ничего такого, что могло бы реально охладить пыл распоясавшихся вероломных, агрессивных, мракобесных, наглых и циничных "bad guys", перманентно бросающих вызов твоим базовым европейским ценностям.

Будь то "обнуленного" Путина, травящего оппонентов химоружием и ведущего гибридные и прочие войны в разных частях мира - от Украины до Африки.

"Трехпроцентного" Лукашенко, развязавшего репрессии против собственного народа.

Или бредящего новой Османской империей Эрдогана, постоянно пробующего на прочность морские границы Кипра и Греции, шантажирующего Брюссель рукотворными потоками беженцев; отправляющего боевиков и оружие то в Сирию, то в Ливию, то в Нагорный Карабах вместе с призывами к "младшему брату" Алиеву вести войну до победного конца и, видимо, "окончательного решения армянского вопроса".

Вот и посылают они вас регулярно. Потому что понимают "плохие парни" только один язык. И не трусливой дипломатии увещеваний, уступок и предупреждений. А только один язык - последовательной силы и твёрдой воли. Но их то ЕС продемонстрировать не в состоянии.

И поэтому смеются над вами диктаторы. Смеются и продолжают куражиться, безнаказанно творить, что хотят, с ещё большим задором.

Subscribe

  • Когда-то с Пушкиным бывал он наравне

    По опросу «Левады-центра» доля россиян, числящих Путина среди «десяти самых выдающихся людей всех времён и народов»…

  • Садовничье инферно

    На фото залитый адским светом МГУ – репетиция к 22 июня – 80-летию начала войны. На память приходят ацтекские пирамиды смерти или…

  • Как Кремль проиграл в Армении

    На досрочных парламентских выборах в Армении уверенно победила партия Никола Пашиняна «Гражданский договор». Блок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment