serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Самая дорогая болезнь в мире

Трамп вместе с женой Меланьей заразился ковидом. Сообщил об этом в своем твиттере 3 часа назад. Он начал карантин. Его лечащий врач бодро пишет, что чувствует себя Трамп хорошо и продолжит работу.

Но мир взволновался не на шутку. Фондовые индексы посыпались — практически везде, где биржи уже открылись (Азия, Европа, Россия). Не то чтобы очень сильно, не катастрофа, но заметно — в среднем на 0,7-0,8%. На открытии резким гэпом вниз.

Российские сильнее - минус 1,8% Мосбиржи и -2,8% РТС (скорее всего, из-за очередной волны бегства иностранных капиталов домой, за рубеж).

Чего боятся рынки? Осознали реальность второй волны пандемии? Так это не новость. Испугались возможности снятия Трампа с выборов (которые в США через месяц)? Так болезнь Трампа (если она не окажется чрезмерно сильной), возможно, вызовет сочувствие американцев и прибавит голосов.

Похоже, рынки испугались скачка неопределенности. Так, на всякий случай. Это пройдет. Пара дней и все привыкнут к новой реальности.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment