serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Граффити против стелы

Ректор МГУ Виктор Садовничий открыл стелу на месте будущего Инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Студенты МГУ разместили перед входом в Шуваловский корпус граффити «Ректора выбирают, а не назначают» (https://t.me/msuprotest/3012).

Скорее всего, уже завтра, 20 ноября, депутаты Госдумы рассмотрят поправки, которые позволят ректорам двух главных университетов страны – МГУ и СПбГУ руководить ими пожизненно (https://t.me/SerpomPo/4657).

И хотя есть мнение, что 80-летний Садовничий, возглавляющий МГУ с 1992 года, несмотря на эту поправку уйдет, как и планировалось, в конце декабря, (https://t.me/scienpolicy/6430) верят в его уход не все.

Дел-то полно. Вот Инновационный центр к 2023 году  (https://tass.ru/obschestvo/7152333)построить.

Может, к этому времени Садовничий выполнит свои обещания, которые он давал, начиная с 90-х,  и закончит эпопею с переселением всех студентов из старых клоповников в нормальные новые общежития (http://chronicles.igmsu.org/igmsu/exodus/filial/).

Только вот некоторые неблагодарные студенты, аспиранты, выпускники и преподаватели, больше не хотят, чтобы за них решали, что строить – новую общагу или Технологическую долину  - и навязывали им ректора сверху. Хоть старца Садовничего, хоть какого-то свежего порученца Кремля. Подписывают открытое письмо (https://t.me/igmsu/353), требуют выборов ректора, автономии и независимости университета. Короче демократии, как было даже при царях-батюшках.

Но текущий царь-батюшка Путин, который 10 лет назад эту самую независимость ликвидировал, это письмо даже читать не будет. А подмахнет закон о пожизненном ректорстве.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Где у него всё это отрастает?

    Осень, дожди, холод, самое время, завернувшись в плед, послушать старые добрые сказки. Про то что: «И минимум повысится, а…

  • До дыхания Чейн-Стокса

    Самая громкая новость дня – ухудшение состояния здоровья президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Разумеется, сообщение о…

  • Плевок через Черное море

    Лучше всего истинный вес нашей страны в международных делах виден не в самооценках, а исходя из хода событий. Официоз РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments