serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Люди без ответственности

Несколько дней назад пресс-секретарь Путина Песков заявил, что убийство восьми человек в забайкальской воинской части – частный случай. Из него нельзя делать вывод о провале военной реформы. Он также добавил, что Путин не будет реагировать на трагедию. И в самом деле, зачем Верховному Главнокомандующему на это реагировать? Это же не про ракеты рассказывать.

Дети Путина и Пескова в армии не служат. Над ними там не издеваются. Им ничего не грозит. У одного дети за границей, у другого – «живут в счастье» (©️Усманов) в России, прикрывшись подложными фамилиями.

Поэтому легкость отношения к убийствам других понятна. Вероятно, у родственников погибших в Забайкалье иное, отличное от официально объявленного, отношение к военной реформе. Для них это – не частный случай, а вся их жизнь. И ничего они от Путина не услышали – ни в поддержку, ни в утешение.

Песков этого не понимает. Поэтому рассуждает, как сухой чурбан. 

И вот – новая трагедия в российской армии, новый «частный случай». Опять он связан с призывником, которого военные насильно взяли в армию и не смогли в мирное время сохранить ему жизнь.

Сергея Сафонова нашли повешенным в воинской части в Калужской области. Уголовное дело  возбуждено по статье «доведение до самоубийства», но родственники говорят, что тело Сергея привезли в гриме, а под ним - следы побоев.

Очередная леденящая история для всех семей, где растут юноши, а также для тех, кого насильно, по  закону, уже забрали в армию.

Нет, граждане Путин, Шойгу и пурга-Песков, регулярные смерти призывников, а разных частях страны – не частный случай. Это – система. Это – полный провал военной реформы. Это – торжество издевательства над человеком. На чем стояла  подневольная советская армия, а ныне -  ее наследница, армия российская.

К сожалению, что бы ни делали Путин и Шойгу с армией, они ни за что не несут ответственности. Ни личной, ни политической. За все расплачиваются люди. Такова особенность порядков в нашей стране.

Так или иначе, но очередная трагедия с призывником говорит о том, что единственный способ, гарантирующий от неповторения подобного – ликвидация призыва в армию. Другого варианта нет. Ничего больше не работает. Доказано.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments