serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Ответные меры

Один из секретарей российского посольства в Болгарии спалился на шпионаже.

По данным болгарских спецслужб, этот человек с сентября 2018 года встречался с гражданами Болгарии, имеющими доступ к секретной информации о Евросоюзе и НАТО. Следователи считают, что российский дипломат за полученные сведения платит своим агентам деньги. Болгарская прокуратура открыла расследование.

Как поступила Болгария? Фамилию дипломата не назвала. По данным «Рейтерс», страна обратилась к России с просьбой отозвать дипломата. Что и было сделано. Провалившийся оперативник под дипломатическим прикрытием отбыл на Родину.

И вот из Москвы прилетела «ответка». Замминистра иностранных дел Грушко объявил: «Разумеется, мы рассмотрим ответные меры, как это принято в дипломатической практике».

Что за «разумеется»? Какая еще «дипломатическая практика»?

Болгария поймала российского дипломата на шпионаже, открыла расследование. Что, в России с каким-то болгарским дипломатом произошло нечто похожее? Кто-то из болгарского посольства покупал у россиян секретную информацию? Наша прокуратура открыла расследование?

Если ничего этого нет, то не надо «ответных мер» с высылкой или чем-то подобным. Для них нет причины.

Не надо заниматься шпионажем в чужой стране, прикрываясь дипломатическим паспортом. А если занялись и попались, то не надо вымещать злобу на Болгарии, которая, защищая свою безопасность, выявила российского агента.

Сделайте выводы и закройте в Софии шпионскую лавочку под прикрытием посольства. Вот и все «ответные меры».



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment