serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Хватит хрюкать и блеять!

«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней», - говорил Геббельс.

Поразительно, но спецы от путинской клептократии оказались в этом деле более изощренными, доведя большую часть населения до состояния, приближенного к скотскому.

Причем, даже не до свинского: свиней перед бойней хотя бы откармливают. А в покорных баранов, которых держат впроголодь, остригают до последней шерстинки под одобрительный рев ослов и лай государевых псов, гонящих отару к пропасти.

Хотя порой создается впечатление, что страна в нее уже свалилась и летит, пробивая все новое и новое дно «под грустное рычание, под бодрое мычание, под дружеское ржание» и с криками «Ура!».

Именно в этом жанре выступил сегодня кастрированный (https://t.me/SerpomPo/3190) (без отдела политики) усмановский «Коммерсантъ».

Согласно эксклюзивно полученному «Ъ» «Георейтингу» ФОМ (https://www.kommersant.ru/doc/4141413), число россиян, позитивно оценивающих деятельность Путина в сфере социальной политики, экономики, а также обеспечения порядка и стабильности в стране... растет.

Правда, одобрямс вырос на 2-3%, а довольных и недовольных примерно поровну. Но тут важны не детали, а заголовки, комменты, репосты, топы Яндекса! Растет!

Состязание придворных социологов не сбавляет оборотов: ранее ВЦИОМ накинул Путину пару процентов, провозгласив, что рейтинг доверия Путину вырос до 73,3% Громовские СМИ (https://tass.ru/obschestvo/7017668) бодро понесли эту благую весть в народные массы, а прикомленные политологи, типа Виноградова запели, что «у части населения есть запрос на «возвращение» президента во внутреннюю повестку, так как сейчас он избыточно сконцентрирован на внешней».

И ведь Путин со товарищи верят, что народ в целом доволен. И социалкой, несмотря на схлопывание систем здравоохранения и образования, нищенские зарплаты, безработицу и пенсионное ограбление. И экономикой, невзирая на падение доходов и рост поборов. И главное — обеспечением порядка.

А что не так? Большинство граждан своим равнодушием показывают, что им дела нет ни до избиения протестующих, ни до сфабрикованных уголовных дел – «Сети», «Нового величия», «московского», «ростовского» (https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/04/82234-vyzhivshie-v-estapo) (там парней 18 и 22 лет приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима за выход на пикет с плакатом) .

Как и до недавней карательной спецоперацию золотогвардейцев, оцепивших станцию Шиес в Коми и блокировавших поселок Урдома в Архангельской области, вырубив там электричество и интернет, чтобы пресечь протесты против строительства крупнейшей свалки мусора в Европе.

Хотя и у тех, кто уверяют, что довольны, и у тех, кто признаются в обратном, выбор невелик. Либо массовые солидарные и бессрочные акции гражданского неповиновения. Либо отожмут последнее и заставят «пастись» за колючей проволокой на сгоревших затопленных и вырубленных равнинах Сибири. На отправленных ядами полях Коми. На трассе у ядерного могильника (https://www.currenttime.tv/a/moscow-nuclear-waste/30240887.htm) близ Москвы. Или в степях Саратова, под которым Росатом построит «завод смерти» (https://www.svoboda.org/a/30076580.html) по переработке отходов I и II класса опасности.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment