serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Джонсон наносит ответный удар

ЕС в третий раз отложил BREXIT. До 31 января 2020.

Но вести переговоры ЕС больше не собирается. Время предоставлено для реализации нового плана Бориса Джонсона — роспуска нижней палаты парламента и проведения досрочных выборов 12 декабря.

До сих пор Джонсон при всей своей решительности не смог ничего. Ни достигнуть соглашения со своим парламентом, ни выйти из ЕС без соглашения.

А соглашение, которое он согласовал с ЕС — хуже, чем это сделала Мэй. Фактически (с оговороками) Джонсон предлагает таможенную границу внутри страны — между Великобританией и Сев.Ирландией. Чтобы не создавать ее между двумя Ирландиями. Мэй предлагала по существу просто отложить этот вопрос.

Британский парламент это не устроило, как все иные способы решения проблемы Ирландии. Политики в парламенте завели ситуацию в безвыходный (в буквальном смысле) тупик.

Осталась только новая раздача карт. Какие выпадут на этот раз, кто придет в парламент, что они заявят - предсказать невозможно...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment