serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

5 трлн руб.

Ровно настолько за год (с 1 сент.2018 по 1 сент.2019) выросли деньги на счетах федеральных органов власти — по статистике ЦБР. Теперь их у минфина 15,9 трлн р.

Минфин сложил в кубышку четверть годового бюджета. 5% ВВП.

И не надо сказок про то, что это резервы на черный день. Настоящие резервы — это продукты, горючка, одежда, лекарства... А деньги — это не резервы. Это записи на счетах. В любой момент их можно сделать сколько хочешь...

А по существу — это заработанные кем-то (людьми или бизнесом) доходы, изъятые государством в виде налогов, и не отправленные обратно в хозяйственный оборот в виде госрасходов. Попросту уничтоженные государством доходы. 5 триллионов сожженных денег. Бессмысленная, абсурдная, вредная финансовая политика.

Вызванная паническим страхом российских властей, форменной паранойей перед возможными санкциями и падением цен на нефть. Месседж этой политики: "Мы боимся внешнего мира"...



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments