serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Вмешались

Одно из самых странных новообразований на теле Госдуры - «Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России» сегодня пришла к выводу, что Meduza, "Радио Свобода", Русская служба Би-би-си и иже с ними нарушали российские законы в период последней избирательной кампании. Соответствующие «материалы» будут направлены в Роскомнадзор и прокуратуру, пообещали думские расследователи.

Скрывать не будем, редакция СерпомПо с неподдельным интересом следит за работой этого кружка любителей-расследователей. Но пока каких-то ошеломляющих  «фактов вмешательства» комиссия широкой общественности так и не представила. Возможно, расследователям не хватает опыта… Или энтузиазма

А ведь в истории есть прекрасные образчики того, как можно было бы построить подобную работу.

На том же сайте Русской службы Би-Би-Си есть большой материал о «Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности»  (https://www.bbc.com/russian/features-41694046)нижней палаты американского Конгресса, что существовала с 1934-го по 1975 год.   Эта комиссия прославилась в конце 40-х годов тем, что выявила огромное количество «симпатизировавших коммунистам» в Голливуде. Более того, члены комиссии считали, что «комми» удалось проникнуть даже в правительственные структуры США!

Масштаба – вот чего не хватает нашим думцам при анализе враждебных поползновений. Зачем ковыряться в твитах «Немецкой волны», займитесь лучше родным правительством.  Ведь большего вреда репутации власти, чем отечественный министр, ни один «иноагент» не нанес. Не там вредителей ищете.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Subscribe

  • Ты куда идешь, страна?

    Свежая социология из Украины. 43,2% граждан считают, что страна однозначно движется в неправильном направлении, а 37,1% , что скорее в…

  • Где твой лунный дарк сайд, Россия?

    Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава,…

  • «Под сильным давлением...»

    Суд Лондона теперь будет разбираться в политической мотивированности «кредита Януковича». $3 млрд из фонда нацблагосостояния России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments