serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

С душой у нас только воруют

Лучшая история сегодняшнего дня: магнитогорским очередникам, ожидающим расселения из ветхого и аварийного жилья, выдали смотровые талоны на квартиры в 📸доме, пострадавшем 31 декабря 2018 года от взрыва (http://classic.newsru.com/russia/16oct2019/magnitrassel.html).  По официальной версии – газа, по неофициальной – теракта, который власти по каким-то причинам решили замолчать.

Теперь на месте двух взорванных подъездов – сквер, в остальных - живут люди. Но вернуться захотели не все, эти-то свободные квартиры, видимо, предлагают очередникам.

Предыдущий челябинский губернатор Дубровский (https://t.me/SerpomPo/4480), который ударился в бега, прихватив, по версии следствия, 20 млрд руб., возмущался жильцами, называя их требования полного расселения дома «плясками на костях».  Чёрствого Дубровского весной сняли, поставили молодого технократа Текслера. Но он занят (https://t.me/obrazbuduschego2/115): чистит команду Дубровского и разбирает завалы.

Ну, сами подумайте, до заваливающихся ли домов губернатору дело, до того ли, в какие мрачные жилища переселяют оттуда простых людей, когда надо расчистить хлебные места  (https://t.me/RIA74rf/873)от чужих и посадить на них своих?  Какое-такое ветхое жильё? В каком-таком Магнитогорске? Неинтересно.

Поэтому возмущённые жители и бьют челом не Текслеру, а сразу Путину. На царя последняя надежда!

Царь сегодня, кстати, опять отлил в металле: кто, говорит, из чиновников не готов работать «с душой и с сердцем… не туда попали» и лучше им искать другую работу.

В таком случае Путин может уже сегодня увольнять всех. Его чиновники только воруют с душой. Даже продав одну лишь квартиру Дубровского за 0,5 млрд рублей у Кремля (https://t.me/SerpomPo/2853), можно сердечно порешать квартирные вопросы немалого числа его бывших земляков.  Про размах Текслера традиционно узнаем уже после его отставки. Но московская квартирка за $1 млн (https://t.me/roldug/577), записанная на жену, есть и у него.

Впрочем, и сам Путин заботу о людях включает по случаю. Как сегодня на совещании о помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области. И, боимся, что с этой помощью будет так же, как с расселением взорванного дома. Весной Путин (https://t.me/SerpomPo/2450) тоже велел этот вопрос решить и обещал держать его на контроле.

Мы вот и видим: заселение вместо расселения.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment