serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Новые декабристы

У  судьи Нины Шараповой не хватило смелости не то, что отменить заведомо неправедный приговор Константину Котову, но даже смягчить его (https://t.me/SerpomPo/4490).

Защита Котова требовала его полного оправдания (https://zona.media/online/2019/10/13/kotov-appeal), потому что никаких преступлений он не совершал. То же сказал и Котов в своем последнем слове: «Я требую полного оправдания, если у суда хватит на это смелости. Никто и никогда не должен быть судим по моей статье».

Но ни просмотр видео задержания, ни выступления в суде 12 адвокатов, каждый из которых приводил свои факты и аргументы, ни петиция более 100 тысяч граждан, ни письма священников и юристов в поддержку Котова, ни заключение СПЧ, ни даже постановление Конституционного суд по аналогичному делу Дадина не смягчили сердце судьи Шараповой. Вернее, не придали ей «смелости».

С другой стороны, мы всё знаем и про наши суды, и про наших судей, и про их независимость.

Всем уже надоели эти сравнения, но сегодня казнокрадам, укравшим 114 млн рублей при реализации федеральной целевой программы «Глонасс», дали от 3 до 5 лет колонии. Один и вовсе отделался штрафом в 1 млн рублей.

Воровать (если с размахом), с точки зрения российского правосудия, не так преступно, как участвовать в мирных протестах против власти.

Государство сегодня само создает героев и пишет им просто-таки революционные биографии. У нас уже не просто политзеки, а целые семьи. Котов собирается жениться на проходящей по делу о «Новом величии» Анне Павликовой. Они познакомились, когда он поддерживал Анну во время ее заключения. Сегодня находящаяся под домашним арестом Павликова пришла поддержать в суд Котова.

Декабристы и декабристки путинского режима.

Но как сказал Котов (https://t.me/msuprotest/2771) в своем последнем слове, «тираны не вечны, придет время строить свободную прекрасную Россию. Россия и мы будем свободны».

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment