serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Сырный туризм

270 млн евро  (https://www.fontanka.ru/2019/10/11/107/)потратили русские туристы за год на покупки только в Южной Карелии (один из регионов Финляндии). Затоваривались в основном санкционкой. И приезжали, как правило, одним днем: купили сырку запретного и назад.

Интересно, а ведут ли наши ведомства, бодро рапортующие об уничтожении 21 тыс. тонн санкционных продуктов за последние 5 лет, другой учет. Сколько денег теперь россияне (особенно живущие в приграничных областях и постоянно мотающиеся туда-сюда) стали оставлять в заграничных, а не родных супермаркетах, покупая запретный пармезан с хамоном?

Чтоб хоть понять, какой доходец теряет, например, Линник, владелец «Мираторга», открещивающийся от родства с премьером Медведевым (https://t.me/SerpomPo/3104) . Недаром Линник весной требовал запретить ввоз (https://t.me/SerpomPo/3082) санкционки даже гражданами в личных целях (сейчас- 5 кг).



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment