serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Ушедший советский космос

Уход из жизни Алексея Леонова – человека-легенды, который первым вышел в открытый космос, завершает эпоху советского космоса.

Это конец времени советских космонавтов, имевших свою, особую магию воздействия на людей. Началась эпоха Гагариным, а заканчивается харизматичным Леоновым. Его чуть склоненной набок головой, характерным овалом лица, доброжелательной улыбкой.

Дело не только в образах выдающихся советских космонавтов, а в том, что они связаны с великими достижениями – первый полет человека в космос, первый выход человека в открытое пространство.

Какими бы лозунгами ни обставлялись достижения советской космонавтики, совершали их люди, рисковавшие жизнью, делавшие шаг в небывалое.

Ушло время, когда мы были в космосе первыми. Почти уже ушли люди, которые сделали нашу страну космической державой. Как бы ни было беспросветно настоящее российских космических исследований, как бы ни было туманно их будущее, то, что было сделано первыми советскими космонавтами, навсегда останется достижением человечества.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment