serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Ушедший советский космос

Уход из жизни Алексея Леонова – человека-легенды, который первым вышел в открытый космос, завершает эпоху советского космоса.

Это конец времени советских космонавтов, имевших свою, особую магию воздействия на людей. Началась эпоха Гагариным, а заканчивается харизматичным Леоновым. Его чуть склоненной набок головой, характерным овалом лица, доброжелательной улыбкой.

Дело не только в образах выдающихся советских космонавтов, а в том, что они связаны с великими достижениями – первый полет человека в космос, первый выход человека в открытое пространство.

Какими бы лозунгами ни обставлялись достижения советской космонавтики, совершали их люди, рисковавшие жизнью, делавшие шаг в небывалое.

Ушло время, когда мы были в космосе первыми. Почти уже ушли люди, которые сделали нашу страну космической державой. Как бы ни было беспросветно настоящее российских космических исследований, как бы ни было туманно их будущее, то, что было сделано первыми советскими космонавтами, навсегда останется достижением человечества.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment