serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

«У них денег - куры не клюют, а у нас - на водку не хватает...»

4,2 трлн руб. в 2020 году —  секретная часть бюджета. Даже в Думе о нем знают только человек 20 избранных депутатов. Но они никому ничего сказать не могут — даже если бы вдруг захотели. Подписка о неразглашении...

А 2,3 трлн руб. пойдут на счета минфина, минуя статью «доходы», - это так называемые дополнительные нефтегазовые доходы (сверхдоходы от цены на нефть выше цены отсечения ок.42$/барр).

Между прочим, это почти половина расходов бюджета на соцполитику. Можно было бы не повышать налоги, не разгонять инфляцию, не тормозить еле заметный экономический рост. Не повышать пенсионный возраст. А вместо этого повысить пенсии, стипендии, пособия, МРОТ, прожиточный минимум... Да много чего. Но вместо всего этого бюджет купит валюту.

Итого: 20% расходов бюджета — секретны, а 10% его доходов мощной рекой идут мимо бюджета и прячутся куда-то в «источники финансирования» его дефицита, которого нет.

Не бюджет, а игра в наперстки.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment