serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Формула нового Майдана?

Это называется, ничего еще не сделал, даже с Путиным еще не встретился, только  формулу какую-то подписал, да и то не сам – ручкой экс-президента Кучмы – , а реакция тут же последовала.

Формула Штайнмайера уже работает! На Кремль.

Майдан-не майдан, но протесты (https://www.facebook.com/yan.dobronosov/videos/3279608075390122/) против нового президента и его решений Москва обеспечила. Акции  (https://censor.net.ua/p3151572.)прошли вчера в Харькове, Мариуполе и Львове . А вечером состоялась демонстрация на площади Независимости  в Киеве. Пока небольшая: по разным оценкам, от 1 до 2 тысяч человек. Затем протестующие (https://t.me/ukrpravda_news/98) пошли к офису президента  Зеленского.

В комментариях к репортажам, одни сетуют, что народу маловато пришло, другие успокаивают, что «Майдан начинался с двух десятков человек», третьи  пророчат, что «все идет к тому, что зеЛю будем гнать на ростов! вместе с 95 кварталом и прочей зелеНой падалью».

Сам Зеленский отбивается пока не от демонстрантов, а от депутатов Рады. Вчера он объяснялся с главами фракций и, по словам одного из участников встречи (https://lb.ua/news/2019/10/02/438788_prezident_zametno_nervnichal.html), «президент заметно нервничал… даже больше, чем мы сами ожидали»,  ответы же на все вопросы были «размытыми». В разговоре с собственной фракцией «Слуга народа»  Зеленский признал, что подписание формулы Штайнмайера – «единственная наша возможность для переговоров в Нормандском формате».  Прояснить свою позицию с трибуны Рады президент отказался. Вместо него выступил  экс-президент Порошенко, заявив, что нет никакой «формулы Штайнмайера», а есть лишь «формула Путина» .

Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment