serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Формула со многими неизвестными

«Зрады» нет даже на один процент»,  – однопартийцы Владимира Зеленского поддерживают готовность президента Украины следовать так называемой «формуле Штайнмайера» - наделение ДНР-ЛНР  «особым статусом» при условии проведения там честных выборов. Мол, выборы на сепаратистских территориях будем проводить только том случае, если оттуда будут выведены российские войска и Киев сможет взять под свой контроль границу ДНР – ЛНР с Россией. «Не надо нам диктовать условия», - уже обозначили свою позицию «лидеры» непризнанных республик. И вообще, хотим войти в состав России. В общем, «пошла писать губерния».

«Формула Штайнмайера» - это такая попытка запустить реализацию «Минских соглашений». «Соглашения» эти прекрасно выглядели на бумаге, только вот их подписанты очень разошлись во мнениях как их на практике внедрять – поэтапно, пункт за пунктом или же в ином порядке.

И договариваться особого желания ни в Киеве, ни в Москве не было. В Киеве ждали, когда же Кремль уступит санкционному давлению. В Москве ждали, когда же «рухнет» киевский режим. Ни того, ни другого не случилось. Все очень устали. Но вот поменялась власть в Киеве. И очень кстати оказалась магическая формула старика Штайнмайера.

Концепция «народ решает свою судьбу» близка западным политикам. Но дьявол – он в деталях. Смогут ли на выборах в ДНР-ЛНР голосовать беженцы? Допустят ли туда украинских политиков? И самый главный вопрос – хватит ли Владимиру Зеленскому политического капитала и крепости сил, чтобы продавить эту схему урегулирования конфликта?

Для Кремля, в отличие от пассионариев типа г-на Гиркина, «Новороссия» - это не метафизический проект, а рычаг давления на киевский режим. И в перспективе этот рычаг никто из рук выпускать не собирается. А что касается выборов… Ну, так у кремлевских специалистов опыт наработан богатый.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого... 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment