serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Новые левые

«Как вы смеете!» Греты Тунберг встретило в западных странах горячий прием. Почему? Только ли дело в том, что речь Тунберг  необычна, как и ее личность?

Дело не только в этом. Оно, главным образом, в том, что Тунберг удалось ярко, в немногих словах-лозунгах сформулировать глобальную идею для мирового левого движения – борьбы за климат, за среду обитания.

Это – первый серьезный, имеющий перспективу ответ правому движению, наступающему с идеями борьбы с эмиграцией, защитой национальных границ, противостоянию глобализации.

До сих пор мировое левое движение находится в идейном кризисе. Чему следовать?

Опыт советского социализма оказался неудачен.

Цели реформизма – создание социального государства в рамках капиталистическго строя, в основном достигнуты. Теперь – это программа не только левых, она разделяется всеми основными политическими силами.

«Новый социализм» в «третьих странах» по типу венесуэльского никак не может служить вдохновляющим примером.

Новой общей глобальной идеи, кроме ограничения экономического роста и прибылей во имя спасения климата планеты, а для этого – регулирования экономики, у левых нет.

Но более ничего им и не нужно – теперь появилась ясная, живая, простая идеология, способная, по крайней мере, умерить наступательный порыв правых. И она легко может быть воплощена в программы государственного вмешательства в экономику. В предвыборные лозунги. Она имеет возможность завоевать массовую поддержку, выйдя из круга «зеленых» партий и гражданских организаций.

Таков он – рождающийся социализм нового века. Таковы они – новые левые. Молодые. Простые. Яростные. Люди одной идеи.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Ныряют все!

    «Ночью после чина Великого освещения воды, погрузился в прорубь, как будто заново родился. Спаси Господи!!!» Это прямо их крещенской…

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment