serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Неинтересная война

«Следите ли вы за тем, что происходит сейчас в Сирии?», - спросили общественность социологи "Левада–центра" весной этого года. Подавляющее большинство ответствовало в том ключе, что особого интереса к происходящему в этой стране не испытывают.

Если бы этот же вопрос задать сегодня, то уверены, результат был бы таким же. Оно и понятно. Сирия как тема на истеричных ток-шоу в телевизоре особо не представлена, а потому существует где-то на периферии массового сознания.

Это очень устраивает наши власти. Аккурат четыре года назад, 30 сентября 2015, когда официально началась «сирийская кампания», из каждого утюга верещали, что Россия намерена воевать в Сирии с исламскими радикалами, чтобы не допустить их появления у наших границ. Ну, не мог же тогда Кремль официально заявить, что ему "арабская весна" совсем не по вкусу. Запрещенный в России ИГИЛ вроде как побороли. И некому задать вопрос, а что мы там сейчас-то делаем? Никому эта война не интересна. 

Для немногих любопытствующих поясняем. Сейчас мы помогаем режиму Башара Асада ликвидировать последние очаги сопротивления – радикальной (исламистской) и не очень оппозиции. И заодно пытаемся запустить некий процесс политического примирения (новая Конституция и т.п.).

Процесс этот запускается с чудовищным скрипом. Башар удержался у власти благодаря российской военной поддержке. Но у сирийского диктатора есть еще такой влиятельный союзник как иранские аятоллы. Иранцы должны нам быть очень признательны, что мы спасли для них сирийский режим. Проблема в то, что у иранцев на Сирию свои виды. И интересы России им как-то побоку.

И все же, что мы там сейчас-то делаем?



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Не ВОВ единой

    Процесс мифологизации СВО идет полным ходом. Баннерами на улицах городов с портретами участников «спецоперации» дело явно не ограничится. В…

  • «Угол» на военные расходы?

    «Павел Иванович, хотите «угол»?» (Собакевич Чичикову) Четверть бюджетных расходов России в 2022 году ушла на оплату путинской СВО, если верить…

  • «В рай» на «Москвиче» с китайским акцентом

    Удар «под дых» московской мэрии с Собяниным во главе, нанес депутат Мосгордумы, «яблочник» Митрохин. Только пошли сообщения о «возрождении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment