serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Без торжеств

20 лет назад российская армия вступила в Чечню. Началась «вторая чеченская», бомбовые удары по Грозному и окрестностям.  Мясорубка № 2 и, как следствие, «Норд-Ост», Беслан.... Войну начал Ельцин, а Путин, который был тогда главой правительства, говорил позднее, что Россия столкнулась с появлением на Кавказе «Соединенных штатов Ислама».

Но странно:  спустя 20 лет официальное руководство ни Чечни, ни России не отмечают праздничный день начала освобождения от боевиков, террористов, бандитов – не организуют народные массы. Не празднуют день освобождения от власти религиозных фанатиков, установления в Чечне светского правления, ее включения в сферу действия федеральных законов.

Тишина в этот день по всей стране великой.

Не видно торжеств, походов  юноармейцев по местам боевой славы – местам боев российских войск. Нет демонстраций в Грозном, где несли бы плакаты с здравицами Путину в благодарность за освобождение. Ну, типа: «Навеки вместе!», «Спасибо за бомбежки!».. Не открывают в Чечне памятники российским воинам, избавившим Чечню от террористов. Хотя дата «круглая». Нет и вечернего салюта в честь российских вооруженных сил и самого Верховного освободителя.

Непонятно.

Ладно, страны Балтии и Польша, не благодарные за оккупацию СССР по пакту Молотов-Риббентроп и за последующее навязывание диктатуры. То, что там не отмечают, - понятно. Они - в НАТО, советские памятники переносят, парады не тех ветеранов кое-где, и так далее.

Но у нас! Кадыров и Путин! Свои! И вот – отсутствие торжеств. Как это понять? «Кто здесь враг таинственный?».

Хотя бы в Москве салют дали двадцатью залпами, расцветили хмурое небо. Но и здесь запала нет, отсырел по осени. Непорядок в государстве. Что-то пошло и вышло не так. В этом нет сомнений.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Опять обнимаясь с Эрдоганом

    Эрдоган после визита к Алиеву в контролируемый азербайджанскими войсками Шуши (Нагорный Карабах), сообщил, что вскоре проведёт переговоры с…

  • Вопль проигравших победителей

    У 90% заболевших в последнее время россиян выявлен индийский штамм, сообщил Собянин , заметив, что для борьбы с ним нужно вдвое больше…

  • Коснулся Байдена и подобрел

    Невероятное событие. Аттракцион великодушия. Насморк свободы. Путин наложил вето на закон об ответственности медиа за цитирование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment