serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Праздник каждый день

Молчит российский МИД о круглой дате.

Не смотрит, как недавно, со сталинским прищуром, сквозь амбразуру Твиттера на страны Балтии, оправдывая договор 23 августа 1939 года  о разделе территорий нацистскими и советскими руководителями. 

Между тем, сегодня 80-я годовщина «Договора о дружбе и границе между СССР и Германией» (28 сентября 1939 года). Опять с секретными дополнительными протоколами. Риббентроп снова в Москве, со вторым визитом. Обедает в Кремле, смотрит «Лебединое озеро».  И ТАСС с восторгом передает из Берлина на следующий день:

«Берлин, 29 сентября (ТАСС). Все газеты на первых страницах печатают сообщение из Москвы о состоявшемся в Кремле обеде в честь германского министра иностранных дел Риббентропа. В корреспонденции подчеркивается, что обед в Кремле прошел в исключительно сердечной атмосфере. В ряде тостов, говорится в сообщении, была выражена воля к дальнейшему углублению и укреплению политических и экономических отношений между Германией и СССР».

«Углубление экономических отношений» пошло исключительно сердечно.  Пока Англия, Франция воевали с Германией, СССР гнал Гитлеру сырье и материалы, работая надежным экономическим тылом нацистов. Давал все для фронта, все для победы.

И, конечно руководство СССР не сомневалось в успехе Германии, поздравляло с победами. О чем говорят обнародованные документы их архива германского МИД.

***
Нападение на Голландию и вторжение во Францию

Посол Шуленбург – Риббентропу

Телеграмма Москва, 10 мая 1940- 18. 00 Очень срочно! № 874 от 10 мая На Вашу инструкцию от 7 мая Имперскому министру иностранных дел

Предписание относительно Молотова выполнено. Я нанес ему визит. Молотов по достоинству оценил сообщение и сказал, что он понимает, что Германия должна была защитить себя от англо-французского нападения. У него нет никаких сомнений в нашем успехе.

Шуленбург

***
Оккупация нацистской Германией Франции

Посол Шуленбург – в МИД Германии

Телеграмма Москва, 18 июня 1940 — 1.40 Получена 18 июня 1940 — 4.00 № 1167 от 17 июня Очень срочно!

Молотов пригласил меня сегодня вечером в свой кабинет и выразил мне самые теплые поздравления советского правительства по случаю блестящего успеха германских вооруженных сил …

***
Отличные вести пришли российским гражданам, спустя 80 лет, из глубин советской истории. Запустите вечером праздничный салют!



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments