serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Это у вас генпрокурора посадили? Нет, у нас – президента

Это же надо! Глава Службы Государственной Безопасности оказался взяточником, вымогателем, расхитителем чужого имущества, организатором преступного сообщества. И это все, не считая попутных преступлений, совершенных путем злоупотребления должностными полномочиями, в частности, нарушения таможенного законодательства в особо крупных размерах.

Вы нисколько не удивлены? Давно это подозревали? Поражены, что преступника, наконец, вывели на чистую воду и дали 18 лет тюрьмы? И сроки от 5 до 17 лет его подельникам. Среди которых – его бывшие заместитель и советник, а также замгенпрокурора, зампрокурора города.

А народ ликует! Вот отклики на новость даже не о суде, а только об аресте высокопоставленных коррупционеров. «Спасибо нашему президенту!!!Простой народ нехочить видеть таких взяточников больше. К сожалению они еще миллионами». «Бывшие “хозяева жизни“ ныне под следствием. Уверен что у простого народа не найдется ни капли сочувствия к этим господам. Спасибо Президенту что чистит нашу страну!»

Правда, речь не о России. А об Узбекистане. И приговоре Ихтиёру Абдуллаеву,  бывшему главе Службы госбезопасности (https://fergana.agency/news/111203/), бывшему генпрокурору, бывшему государственному советнику президента. Правда, не нынешнего Шавката Мирзиёева, а того, что лежит в самаркандском мавзолее (https://t.me/SerpomPo/4296) – Ислама Каримова.

Абдуллаев – каримовский выдвиженец. Но и при Мирзиёеве не только продолжил работать генпрокурором, но в 2018 году даже возглавил Службу госбезопасности (до этого – служба нацбезопасности), сменив главного каримовского чекиста Рустама Иноятова. И вот – поворот. Хотя в отставку в феврале ушел вроде сам, добровольно. Не помогло.

Новый президент безжалостно чистит каримовских людей. Дочь Каримова (https://t.me/SerpomPo/2775) давно в тюрьме . Туда же постепенно отправляются и прочие его сподвижники за взятки, мздоимство, кумовство, награбленные миллионы, нарушение законов.

Впрочем, народ в тех же комментариях сомневается: «Сильно ли отличаются нынешние от бывших?» «Это борьба с коррупцией или просто сведение счетов?»

Во всех бывших советских социалистических республиках – одна схема. Только где-то генпрокуроры уже сидят (в Армении и Киргизии – и президенты (https://t.me/SerpomPo/3788)), а где-то – еще работают «на благо общества».

Вот и вся разница.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment