serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

«Дружеский огонь«

Военный обозреватель газеты «Известия» Илья Крамник написал текст, где чуточку покритиковал нынешнего министра обороны г-на Шойгу. Текст уважаемого автора повисел на сайте издания часа три, а потом был снесен. С г-ном Крамником редакция быстро попрощалась.

В общем-то рядовое событие для российской журналистики образца 2019 года. Текст не сказать, что «послание Коринфянам» -  исполнен в странноватом жанре разбора интервью, которое министр обороны дал другому изданию. Да и мысль известинского обозревателя не сказать, что супероригинальна – мол, нынешний министр зря ставит себе в заслугу результаты армейских реформ, начатых еще его предшественником.

Однакож, пошла писать губерния. Радио «Свобода» сделало с автором заметки интервью, «Эхо Москвы» (с изрядным запозданием) сообщает об этой скучной истории в своих новостях.

Лоялистские тг-каналы в растерянности, как же так, мы то к вам со всей душой, а вы с нами вон как жестко. Что, уже и слова не скажи?

Будемте откровенны, мельчает российская журналистика и ее хозяева. В 2004 году главреда «Известий» Рафа Шакирова уволили после того как газета вышла с первополосной фотографией из Беслана, пережившего атаку боевиков. А тут - событие из разряда «Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер».

А товарищам-лоялистам урок - дистиллированная официозная журналистика не предусматривает даже малейших сомнений в правильности курса «партии и правительства». Критика в адрес сановных лиц – только с санкции соответствующей кремлевской башни.

Статья Крамника (https://www.facebook.com/i.kramnik/posts/2371375439597846), если кому вдруг интересно



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment