serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Союзник только на бумаге

Министр иностранных дел Лавров заявил, что отказ Беларуси разместить у себя российскую военную базу стал неприятным фактом.

Непонятно, впрочем, на что рассчитывали российские власти, выдвигая подобное наивное предложение.

Есть опыт соседней Украины, где российская военная база послужила плацдармом для нападения на Крым и его последующей аннексии. Которую Беларусь, между прочим, не признала. Каким чудаком нужно быть, чтобы после этого дать согласие на размещение у себя в стране «зеленых человечков» с оружием и техникой? 

Сергей Лавров надеется на заверения Лукашенко, что Беларусь остается союзником России, ссылается на программу совместных действий. Ну да, сейчас.

Удивительны ссылки на какие-то бумажки министра страны, которая не признает подписанные Россией международные соглашения: договор о дружбе с Украиной, договор о границе с этой страной, соглашение о ракетах средней и малой дальности.

Власти страны, полагающиеся на силу, не должны ожидать к себе другого отношения. Во всяком случае, со стороны диктатора, который правит Беларусью.

Не надейтесь, поэтому, кремлевские мечтатели, на подписанные с Беларусью бумажки. Она не стала и, как ясно теперь, не станет послушной спицей в вашем безумном колесе.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment