serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

На пути в концлагерь

Ерунда! Никакого 📸гражданского общества из междусобойчиков и корпоративной солидарности не вырастет. 

Заступились за журналиста Голунова. А по всей России тысячи остались сидеть по липовым «наркотическим» статьям.

То же теперь и с фигурантами «московского дела». Их судьба известных актеров не интересует? Почему? Потому что Устинов, в отличие от них, просто мимо проходил и не участвовал во всяких там политических акциях? Или потому что свой?

Получается, что все заступаются только за своих. Артисты – за актера Устинова (а до этого – за режиссера Кирилла Серебренникова или 🎥Дмитрия Смолева (https://youtu.be/bzX_-l-yHrw), сыгравшего пьяного гаишника). Либералы – за своих политзаключенных. Так же, как левые и правые. И эти линии почти не пересекаются.

Коммунистам «западло» поддержать избитых и посаженных в тюрьму граждан, схваченных даже на общегражданских акциях в поддержку избирательных прав. Не говоря уж об арестованных на митингах демократической оппозиции. И тем более – Навального! Все они «агенты влияния Запада и русофобы».

«Яблоко» по идеологическим соображениям не может требовать освобождения арестованных левых и тем паче, правых активистов: все они как один «сталинисты и фашисты».

Леваки никогда не впишутся за украинских политзаключенных, ибо те «бандеровцы».

Разве что иногда, скрипя сердце, заключают политическое перемирие. Например, «Яблоко» и Навальный, демократы и левые (как на Болотной), коммунисты и националисты и т.п. Но все это – тактические маневры, а против Кремля снова каждый сам за себя (а иногда и за Кремль). И за своих.

Но ведь есть же вопиющие факты, когда можно и нужно подавать голос поддержки даже за представителя политического противника, который пострадал от общего, главного врага!

Кстати, уважаемые кандидаты в депутаты в МГД и уже депутаты от оппозиции (хотя бы демократической). Где же ваши бессрочные митинги в поддержку фигурантов «московского дела»? А что, коммунисты и справороссы считают посадки невинных людей в тюрьму нормой?

Так что, пока ничего кроме междусобойчика не выходит.

За простых людей, «не окрашенных» в те или иные политические цвета, не относящихся к социально активным профессиональным сообществам, некому и слова замолвить.

Да и вообще, разве это дело только политиков и активистов? Если завтра, молчаливый обыватель, не интересующийся никакой политикой, кроме ипотечной, так же заметут вашего сына, брата, свата? Просто потому, что он ждал приятеля/девушку не у того метро?

«Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому».  (пастор Мартин Нимёллер о Третьем Рейхе).

Так и видишь Россию постпутинского будущего:

- В какой концлагерь нас везут?
- Не знаю, я политикой не интересуюсь.



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment