serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Category:

Русофилы и патриоты

Укрывающийся уже 6 лет в России бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Сноуден разоткровенничался, что мечтает получить убежище во Франции. Его адвокат Кучерена тут же начал извиняться за своего клиента. Мол, да хочет во Францию, но на самом деле любит Россию.

А что? Обычное дело. 📸Депардье, Сигал, к примеру, так любят Россию, что даже российские паспорта получили. Но жить предпочитают в других странах.

Олигархи российские, все как один, страшные патриоты, но обитают в основном почему-то вдали от родных березок. Усманов, например, так редко посещает РФ, что несколько лет назад даже терял

Но место жительства человека, его детей, жен и прочих родственников, конечно, не главное. Важно, где у человека бизнес, где он бабло делает. А тут у нас все как один русофилы.  Вот очередной Авен заявил, что покинуть родину его заставит только уголовное преследование.

Кстати, и это не препятствие. На Петрова, основателя автодилера «Рольф», бывшего депутата Госдумы, уже и уголовку завели, и в международный розыск объявили. А тот, помахивая австрийским паспортом, четко заявил, что экстрадиции не боится и собирается вернуться в Россию, «когда закончится суд и когда дело развалится».

И не один ведь Петров, а многие отъехавшие и невъездные сидят и ждут, когда их дела развалятся и можно будет вернуться. И в качестве рингтона на их мобильниках – российский гимн.

При том, что многие из них покинули родину не из-за угрозы уголовок, а чтобы не платить здесь слишком высокие налоги и не раскрывать свои контролируемые иностранные компании (КИКи) - не "обнажаться" перед российскими силовиками.

Слегка перефразируя классика, «люблю Россию я, но странною любовью…»



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment