serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Дубинка по-бурятски

В 🎥Улан-Удэ (https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xxwNxcOED3E) разогнали митингующих. Классика жанра – приехал ОМОН, забрал активиста Дмитрия Баирова,  депутата народного Хурала Бурятии Баира Цыренова и заодно разбил Баирову машину.

Глава республики Цыденов, который, как и положено кремлевскому назначенцу, весь вчерашний день делал вид, что ничего не происходит, сегодня  отбыл в командировку. Ну, наверное, не как Путин спускаться на дно морское или гонять на мотиках , но точно по таким же важным делам.

Все как под копирку. В Москве, вместо того, чтобы пойти на спокойный диалог с оппозиционными кандидатами в Мосгордуму, власти устроили протестное лето, с избиениями мирных граждан, арестами, уголовными делами.

В Бурятии вчера все началось всего лишь с "неприятных" вопросов активиста Баирова вновь избранному мэру Игорю Шутенкову. Но тот общаться с народом не захотел, что привело к стихийному митингу, продолжавшемуся всю ночь. И если сначала люди требовали освободить бурятских сторонников Александра Габышева (более известного как Саня Шаман), идущего в Москву «изгонять Путина», то через несколько часов это переросло в политический протест  (https://www.babr24.com/?IDE=192688)с требованием пересмотреть итоги мэрских выборов. Хотя изначально результаты выборов, на которых сенатор- коммунист Мархаев с большим разрывом  (36% против 52%) проиграл врио мэра Улан-Удэ (с февраля 2019 ) Шутенкову, никто не оспаривал.

Но ни Шутенков, ни Цыденов даже не подумали выйти и поговорить с людьми. Зачем, когда есть ОМОН?

Только в состоянии ли дубинки решить проблему республики, которая находится на 70-м месте (http://riarating.ru/infografika/20180523/630091878.html) по социально-экономическому развитию , 18% населения которой живут за чертой бедности, а 2,8% за чертой крайней бедности (http://riarating.ru/infografika/20190708/630129839.html)?

одписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment