serpompo2018 (serpompo2018) wrote,
serpompo2018
serpompo2018

Categories:

Шашлык протух

И еще немного о Москве, москвичах и выборах.

День города в субботу отпраздновали более 4 млн человек, бодро рапортует официоз. Если верить этим цифрам, каждый третий житель столицы, включая младенцев ( 33,33% )

В голосовании на выборах в Мосгордуму приняли участие 21,77% от 7 млн 308 тыс. избирателей. Иными словами,1 млн 591 тыс. человек. Или в 2,5 раза меньше тех, кто праздновал.

Нормальная «шашлычная пропорция». Помнится, мэрия уверяла, что 3 августа «Шашлык Live» посетили 305 тыс. чел., в то время как на акцию протеста  «Вернем себе право на выборы» вышло всего  1, 5 тыс. чел. (1001 чел (https://t.me/SerpomPo/3733)., задержали).

Ну что, многочисленные любители шашлыков! Немногочисленные митингующие (на самом деле, даже полиция неофициально говорила минимум о 10 тыс. протестантов (https://t.me/SerpomPo/3724) 3 августа) выбрали вам более разноплановую, по словам мэра Собянина, гордуму, где «помимо сильного отряда коммунистов…появилась когорта от уважаемых партий «Яблоко» и «Справедливая Россия».

Подтягивайтесь, посетители халявных празднеств, выборы имеют смысл. Может, если вы придете голосовать в следующий раз, удастся слегка улучшить не только городской парламент, но и основательно – власть в стране.

P.S. Интересно, как отблагодарит Собянин за «политически разноплановую думу» зама по политике Сергунину? Ракову за свою не слишком красивую победу (https://t.me/SerpomPo/1449) на прошлогодних выборах (70% при 30-процентной явке), он сослал на социалку.

И что скажут в Кремле самому Собянину за эти «конкурентные и эмоциональные выборы» в сердце России?



Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...   

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment